导航菜单
首页 >杏耀平台app >正文

杏耀平台app-苏武牧羊的故事

原标题:暴涨120%的五菱汽车“炒错了”?你该买地摊概念股,杏耀平台注册官网还是找城管摆地摊?

地摊经济突然火了,也带火了资本市场。  6月3日,多只所谓“地摊经济概念股”受到追捧。  其中,小商品城、茂业商业等均已3连板,今日更有多达10余只相关个股涨停。来看看这些爆火的个股都是干什么的——  小商品城即浙江中国小商品城集团股份有限公司,根据官方介绍,其是中国商品贸易流通领域的领先企业。公司以服务全球中小微企业为宗旨,搭建共享式贸易服务平台,有打造“世界小商品之都”的目标。  茂业商业地处四川省成都市,是一家主要经营百货超市的公司,其主要业务涉及百货零售、商业地产、物业经营等。  如果说这两家企业还和地摊经济一直有关系,那么今日突然爆红的标的,还是在港股的五菱汽车。这只默默无闻的股票午后涨幅一度超过120%,起因只是五菱荣光推出了一款服务地摊经济的翼开启售货车。  但有人质疑,五菱荣光的生产商是上汽通用五菱,这是一家由是由上海汽车集团股份有限公司、美国通用汽车公司、广西汽车集团有限公司(原柳州五菱汽车有限责任公司)三方共同组建的中外合资公司,而港股五菱汽车的主要业务只是销售发动机、汽车零部件、专用汽车等,市场是否“炒错了”对象?  对此有观点反驳,上汽通用五菱是五菱汽车销售发动机的核心客户,而此次发文的公众号“五菱专用车”的运营主体是柳州五菱汽车工业有限公司,这又是由广西汽车集团有限公司(原柳州五菱汽车有限责任公司)与港股的五菱汽车设立的合资企业。所以多多少少,这款车和五菱汽车的确有些关系。  也许是受到有没有“炒错”的困扰,五菱汽车在暴涨之后又大幅回落。五菱汽车显然也被突如其来的资金吓到了,随后在港交所公告,董事会确认,并不知悉导致股价及成交量上升的任何原因,或任何必须公告以避免本公司证券出现虚假市场情况的资料。  幽默的是,投资者也恨不得自己投资的公司与地摊经济拉上点关系。连主营运钞车的迪马股份都被问及,是否能生产大排档用的餐车。而公司董秘回应,公司旗下迪马工业具备各类用途专用车的定制化生产能力。此番回答后,迪马股份也毫无意外地收获涨停。  但有人会问,围绕地摊经济的概念太大了,很多行业,包括食品饮料、基础设施、汽车交通等,都能沾上边,为什么偏偏这些个股涨停了呢?  实际上,尽管市场上热热闹闹,但还是应该看到,此次获得资金爆炒的个股,其中基本都是价格和市值较低的股票,这使得游资可以以较小的代价去拉涨停板。而一些高位消费股虽然符合地摊经济概念,但想要炒作起来,就难度很大了。  所以,投资者在跟随热点的同时,还是应该仔细研究一下股票背后企业的质量。比如五菱汽车,即便经历了如此暴涨,它仍然还是一只0.305港元每股的仙股,投资价值实在寥寥。  要知道,一味炒概念,绝不是地摊经济的初衷。与其想着靠炒地摊概念股发财,还不如仔细想想,怎么去跟城管商量,好好摆个地摊吧。

暴涨120%的五菱汽车“炒错了”?你该买地摊概念股 还是找城管摆地摊?杏耀平台app下载