21岁妹突然不敢摘口罩!泪诉「嘴巴都歪了」:自己都不敢照镜子...-地心人

作者:越南乳瓜发布时间all:2020年06月02日 19:35:44  【字号:      】

21岁妹突然不敢摘口罩!泪诉「嘴巴都歪了」:自己都不敢照镜子...

▲▼ 吹冷气面瘫 。(图/翻摄自微博、荔枝视频)

记者蔡仪洁/综合报导浙江杭州21岁的小星(化名)模样清秀,但她最近却十分惧怕别人看到自己的脸,即使独处也不愿摘下口罩,「左边的眼睛闭不上,嘴巴是歪的,喝水会漏,吃饭没法嚼。」她随后到医院检查,原来她是「面瘫」了,而这与她平时习惯有关。

21岁妹突然不敢摘口罩!泪诉「嘴巴都歪了」:自己都不敢照镜子...

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

▲▼武汉肺炎,新型冠状病度,口罩。(图/路透)

▼大陆网友PO出疑似面瘫的年轻女生。(图/翻摄自微博)

▲陈先生因整晚开着冷气,对着自己吹,醒来后半边脸也没知觉 。(图/翻摄自秒拍)

无独有偶,江苏淮安一名陈先生因整晚开着冷气,对着自己吹,醒来后半边脸也没知觉,「拍了自己没有感觉,刷牙、漱口的时候,水就直接往外面喷」。所幸经过针灸治疗,两人都已逐渐康复,小星感慨表示,「我再也不敢这么贪凉了,年轻也经不起折腾啊!」

▲▼ 吹冷气面瘫 。(图/翻摄自微博、荔枝视频)

对此,杭州市红十字会医院针灸科主任刘承浩表示,周围性面神经瘫痪是一种常见、多发的病症,一般免疫力低下的老年人更容易得病,但现在年轻人中招的越来越多,「很多年轻人喜欢熬夜上网打游戏,有的白领或学生需要熬夜工作学习,面瘫就容易找上门」,提醒大家夏天已至气温渐升,不能太贪凉,冷气风扇切忌对着吹,同时要注意规律作息,避免过劳。

▲▼ 吹冷气面瘫 。(图/翻摄自微博、荔枝视频)

▲戴口罩。(示意图,非本文当事人/路透)

★★好康来了!过期票券换东森币!

综合陆媒报导,小星最近得了「眼歪嘴斜」的病,「左边的眼睛闭不上,嘴巴是歪的,喝水会漏,吃饭没法嚼,如果你看到几天前我的鬼样,一定会被吓到,我自己都不敢照镜子。」

小星随后到杭州市红十字会医院,被确诊是突发性面神经炎!原来,作为职场新鲜人的小星,刚上班没多久就遇上「复工复产」赶进度,三天两头就要加班,这让她情绪烦躁,加上炎炎夏日来袭,她觉得办公室开冷气不够凉爽,必须再配上小风扇吹着才舒服,而正式这些举动让她「面瘫」了。

北京大学人民医院神经内科主任医师李永杰则称,他此前也碰到过一个病人A,该病人路上走得急了点,出了很多汗,然后上了计程车,A坐在副驾驶座位上,直对着冷气吹了一路,「虽然凉快了,但下车后,他却觉得脸部皮肤发麻发木,很不舒服。到医院就诊,结果被确诊为急性面瘫。」

▲医师示范面部操 。(图/翻摄自秒拍)




蒋经国的儿子整理编辑)

21岁妹突然不敢摘口罩!泪诉「嘴巴都歪了」:自己都不敢照镜子...相关新闻

专题推荐