导航菜单

台南安平乡土文化馆全新展览! 瑞复小画家创作展看见共融艺术之美!-世界上最大的蚊子

安平区公所所为落实市长黄伟哲「希望家园,弱势优先」之政策理念,期能透过本展览期待打破社会大众对心智障碍者的刻板印象,让心智障碍者一点点的融入社区,透过共融主题的活动拿掉歧视、标籤、与偏见,并借此帮助心智障碍朋友展现自信、秀出才华,与大众融合接轨,让台南成为有爱无碍的城市。

  安平区长赖青足指出,乡土文化馆为一富有人文素养之日式建筑,日治时期,这里是安平寻常小学校的校长宿舍。欢迎大家在长青大榕树的庇荫下到馆参观,开放时间周二至周五10至12时、下午2至6时,周六至周日10至晚上6时,周一休馆。

这是与「财团法人台南私立天主教瑞复益智中心」及附设小型作业所「爱‧希望工作室」、「爱‧幸福工作室」历经三年的陪伴,首次完整展出的艺术疗育成果,主要有8位瑞复小画家的作品在本次展览中,欢迎民众免费参观。

本次展出8位小画家都来自瑞复益智中心所支持设籍本市且领有轻度以上身心障碍证明之自闭症、智能障碍、多障(智能障碍并其他)之心智障碍者,透过绘画创作,心智障碍青年们可以恣意表达自己看这个世界的方式。

记者林悦/台南报导台南市安平乡土文化馆全新的展览来了!首度邀请以协助身心障碍朋友自立就业为宗旨的台南在地社会企业「one little thing作一件小事」,3日起至8月29日在乡土文化馆举办『瑞复小画家创作成果展』。

▲台南市安平乡土文化馆全,3日起至8月29日在乡土文化馆举办『瑞复小画家创作成果展』。(图/记者林悦翻摄,下同)

请继续往下阅读...

为了让民众可以有更多元的体验,在展览期间还有10场社区假日共学活动,每场预定报名10组,详细报名资讯请搜寻脸书one little thing作一件小事,或于安平乡土文化馆索取活动资讯。

「one little thing作一件小事」创办人周欣怡表示,若我们能多一点耐心、转换角度去倾听他们的想法、支持他们多多表达自己的感受,人与人之间的沟通本来就是不受障碍限制的,受限的是我们带有偏见的眼光。「one little thing作一件小事」将他们的作品陆续数位化,除了想好好收藏青年的作品,也希望让有共鸣的民众们收藏,展览中也可以了解支持身心障碍朋友自立就业的3年历程。

台南安平乡土文化馆全新展览! 瑞复小画家创作展看见共融艺术之美!