【行管第79天】教育部发布复课SOP 所有学校分阶段上课-麦田怪圈
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第79天】教育部发布复课SOP 所有学校分阶段上课           发布时间:2020年06月05日 20:01:53

【行管第79天】教育部发布复课SOP 所有学校分阶段上课

教育部周四晚发表文告详列学校复课后的标准作业程序。

【行管第79天】教育部发布复课SOP 所有学校分阶段上课

此外,也必须确保学校范围和主建筑物的卫生,包括所有课室必需在每天上课前和下课后都做好清洁工作。

所有学校的学生将会分阶段复课,先行复课者包括马来西亚教育文凭考试(SPM),大马职业文凭考试,大马高等教育文凭考试,以及大马高等宗教文凭考试的应考生。

文告说,学校复课后,教职人员需要随时听从公共服务局,首相署,以及教育部的指示行事。

文告说,在获得州注册官批准后,学校复课时间可分阶段展开。

根据SOP附上的课室平面图,以一个标准的70平方公尺面积的课室为范本,一间课室内最多能容纳20名学生。 课室的座位排列考量到:·1桌子+1椅子的尺寸·前后桌子之间的距离1公尺·左右桌子之间的距离1公尺·靠墙桌子与墙壁的距离0.5公尺·学生与教师桌子之间的距离1公尺

非应考学生暂时不需要复课。他们只需继续在家线上学习直到教育部另行通知。

学校集会和其他活动若涉及大批学生和教职人员群聚者都不允许进行。

文告指出,学校行政人员必须聚焦于学校行政工作的五大要点:即学校基本设施的管理,学生、教师和校工的安全,课室,学生家长或监护人的责任以及学校宿舍的管理等等。